Ивановская обл.: Суд продлил арест главе Кинешмы Чужбинкину

Иваново, 18 сентября 2014, 16:04 — REGNUM  До 10 октября продлен срок содержания под стражей главе Кинешмы Ивановской области Андрею Чужбинкину, который обвиняется в получении взятки. Решение вынес Октябрьский районный суд Иванова по ходатайству следователя 17 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, Андрей Чужбинкин, который ранее занимал пост начальника департамента строительства и архитектуры Ивановской области и заместителя председателя областного правительства, в 2008-2013 годах получил взятку в размере более 40 миллионов рублей от представителя строительной организации-подрядчика за содействие в заключении государственного контракта на строительство лечебного корпуса ОБУЗ «Областная детская клиническая больница» и последующее покровительство при исполнении данного госконтракта.

Как пояснили в Следственном управлении, в настоящее время предварительное следствие не завершено в связи с заменой одного из адвокатов Чужбинкина — он только приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела. Об окончании собственно следственных действий было объявлено еще в июне.

Напомним, что Чужбинкин был задержан в октябре 2013 года. До конца декабря находился под стражей, а затем был переведен под домашний арест, однако в июне этого года суд постановил заключить Чужбинкина под стражу. Как отмечалось в ходатайстве следствия, он неоднократно нарушил ограничения и запреты, которые он обязан соблюдать, находясь под домашним арестом: запрет на выход за пределы места исполнения домашнего ареста, запрет на выход в сеть интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail