Объекты культурного населения в Нижнем Новгороде переживают не лучшие времена: мнение

Нижний Новгород, 18 сентября 2014, 15:54 — REGNUM  Объекты культурного населения в Нижнем Новгороде переживают не лучшие времена. Здания приходят в упадок, разваливаются, портят внешний облик города и становятся объектами повышенной опасности. Как сообщили ИА REGNUM в Заксобрании, об этом заявил депутат Сергей Зуденков, комментируя инициативу министерства культуры РФ сдавать в аренду на льготных условиях неиспользуемые объекты культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном состоянии.

«Льготы на аренду таких объектов продлят жизнь памятникам истории и культуры. Проект закона, который разрабатывает Минкультуры станет спасением для этих зданий. Любая льгота будет гарантией того, что часть средств пойдет на реставрационные работы. При заключении подобных договоров аренды или при покупке ОКН всегда действуют обременения. Так что переживать за здания не стоит, стоит только порадоваться, что у него появится хозяин», — уверен депутат.

Как сообщалось ранее, Минкультуры РФ разрабатывает законопроект, который позволит сдавать в аренду неиспользуемые объекты культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, физическим и юридическим лицам на льготных условиях. Согласно документу, срок льготной аренды составит 49 лет. При этом арендатор обязан будет в течение семи лет произвести реконструкцию объекта. Стартовая стоимость аренды на аукционе будет определена в 1 рубль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.