Глава МИД Азербайджана принял делегацию Польши

Баку, 18 сентября 2014, 14:47 — REGNUM  Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров 18 сентября принял находящуюся в Азербайджане делегацию во главе с замминистра иностранных дел Польши Томашем Орловски, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

Орловски отметил, что Польша высоко оценивает роль Азербайджана в обеспечении стабильности и безопасности в Южно-Кавказском регионе. Он выразил благодарность Азербайджану за вклад в операции НАТО с целью сохранения международного мира и безопасности. Подчеркнув вклад Азербайджана в установлении стабильности в регионе и за его пределами, внесенный посредством энергетических и инфраструктурных проектов и через сеть взаимовыгодного сотрудничества, Мамедъяров добавил, что 20 сентября будет отмечено 20-летие заключения «Контракта века». Также он отметил, что в этих рамках в Баку состоится церемония по случаю расширения Южно-Кавказского коридора и закладки фундамента Трансанатолийского проекта.

Отметив, что нагорно-карабахский конфликт является основным источником угрозы для региона, глава МИД добавил, что сегодняшнее «статус-кво» неприемлемо, о чем говорится и в заявлениях стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Мамедъяров довел до внимания, что для урегулирования конфликта Армения, прежде всего, должна вывести свои вооруженные силы с оккупированных территорий Азербайджана.

Также, в ходе обсуждения связей с Евросоюзом была подчеркнута важность развития сотрудничества в рамках программы Восточного партнерства с учетом возможностей и различных интересов государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.