МИД Абхазии: Новый договор способствовал бы углублению интеграции с Россией

Москва, 18 сентября 2014, 13:29 — REGNUM  В настоящее время в России и Абхазии заявляют о перспективах подписания нового Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, говорится в сообщении МИД Абхазии в связи с шестилетием подписания Большого договора между Республикой Абхазия и Российской Федерацией.

«Новый Договор, вобрав в себя наиболее эффективные компоненты существующего формата российско-абхазских отношений, способствовал бы углублению интеграции и выстраиванию механизмов более тесного сотрудничества России и Абхазии в сфере обороны и безопасности, правоохранительной деятельности, социально-экономического развития, решения пограничных и таможенных вопросов», — заявляют в абхазском МИДе.

17 сентября 2008 г. в Москве был подписан Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и РА.

«На этой основе за прошедшие годы была сформирована обширная договорно-правовая база — 84 двусторонних секторальных соглашения, охватывающих практически все сферы российско-абхазского сотрудничества. Эти документы и объединяющий их Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи вывели отношения Абхазии и России на новый уровень, насытили их конкретным содержанием, привели к реальным позитивным изменениям для каждого жителя Абхазии», — отмечают в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.