На Дону адвокат получил год колонии за покушение на мошенничество

Ростов-на-Дону, 18 сентября 2014, 12:37 — REGNUM  В Ростовской области адвокат, пытавшийся нажиться на чужом горе, приговорен к одному году колонии. Обвинение по уголовному делу в отношении правозащитника Адвокатской палаты Эдуарда Хачатурова поддержал прокурор Октябрьского сельского района, сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре 18 сентября.

Судом установлено, что адвокат, защищая обвиняемого гражданина, потребовал от его отца 300 тыс. рублей. Деньги якобы предназначались сотрудникам полиции с целью прекращения уголовного дела. Правозащитник был задержан при передаче ему денежных средств.

Эдуарда Хачатурова признали виновным в покушении на мошенничество, совершенное в крупном размере, и назначили наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима сроком на один год.

Отметим, что это не единственный подобный случай в этом году. Так, в январе в Ростове в суд было передано уголовное дело в отношении бывшего юриста Адвокатской палаты Ростовской области. Правозащитник обвиняется в мошенничестве. Осенью 2013 года он убедил своего подзащитного передать через него 100 тыс. рублей для переквалификации преступления на менее тяжкое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail