Перед отопительным сезоном воронежцы могут остаться без горячей воды

Воронеж, 18 сентября 2014, 12:02 — REGNUM  Ряд объектов МКП «Воронежская теплосеть», в том числе центральные тепловые пункты и котельные, могут быть отключены от водоснабжения из-за накопившихся долгов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж», отключения, в случае неоплаты задолженности, начнутся с 18 сентября.

По данным «Водоканала», на 15 сентября сумма просроченной дебиторской задолженности МКП «Воронежтеплосеть» за услуги водоотведения и водоснабжения составляет 56 млн 44 тыс. 740,38 руб., задолженность сложилась за период с апреля по август этого года.

«Мы с пониманием относимся к непростому финансовому положению теплосети и специфике работы муниципального предприятия, однако, вынуждены прибегнуть к крайним мерам — пойти на отключения не только административных зданий, но и ЦТП с котельными. Взыскать задолженность иным путем, к сожалению, нам не удалось. Теплосеть продолжает нарушать график платежей и не выполняет взятые на себя обязательства по погашению задолженности» — прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО «РВК-Воронеж» Сергей Журавлев.

По мнению директора по сбыту компании Сергея Снегарева, действия «Водоканала» по ограничению водоснабжения «вполне законны» — представитель компании ссылается на статью 21 «О водоснабжении и водоотведении» от 7 декабря 2011 года, в соответствии с которым «организация, осуществляющая холодное водоснабжение и водоотведение, транспортировку воды и сточных вод, вправе прекратить или ограничить водоснабжение, предварительно уведомив в указанный срок абонента и соответствующие органы власти, в случае наличия у абонента задолженности по оплате по договору водоснабжения, договора водоотведения за два расчетных периода, установленных данным договором и более».

Среди объектов, для которых «РВК-Воронеж» обещает ограничить водоснабжение с 18 сентября, — три административных здания «Воронежтеплосети» и ремонтный цех. Кроме того, с 22 сентября отключения могут коснуться уже центральных тепловых пунктов — всего в этом списке 23 адреса.

«Чтобы целый ряд многоэтажных жилых домов города не остался без горячей воды, а санкции не коснулись и других котельных, Росводоканал-Воронеж призывает руководство теплосети к конструктивному разговору и погашению имеющейся задолженности за водоснабжение и водоотведение», — говорится в сообщении «РВК-Воронеж». Как напоминает ИА REGNUM, в сентябре «РВК-Воронеж» опубликовал список своих должников, в котором «Воронежтеплосеть» стоит на первом месте.

Между тем, по данным МКП «Воронежтеплосеть», 55 управляющих организаций погасили свои долги перед МКП «Воронежтеплосеть», рассчитавшись полностью за отопление отопительного сезона к 1 сентября. Среди наиболее дисциплинированных плательщиков — 36 ТСЖ, 11 управляющих компаний и восемь ЖСК.

В августе депутаты Воронежской гордумы одобрили для МКП «Воронежтеплосеть» очередной кредит — на 260 млн рублей, на погашение задолженности за энергоресурсы.

Отметим, что в последние годы летние отключения горячей воды в Воронеже — не по плану, а из-за долгов — стали традицией. В этом году масштабных отключений властям удалось избежать. При этом, как доложила в августе на заседании гордумы руководитель управления финансово-бюджетной политики городской администрации Елена Муромцева, план мероприятий по выводу «Теплосети» из кризиса успешно функционирует. По приведенным данным, за лето погашено около 600 млн рублей задолженности муниципального предприятия перед поставщиками, при этом из бюджета на эти цели было привлечено 200 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату