Тренер «Ромы» о фанатах ЦСКА: «Футбол не должен превращаться в битву»

Москва, 18 сентября 2014, 11:03 — REGNUM  Главный тренер итальянской «Ромы» Руди Гарсия после победы над ЦСКА (5:1) в Лиге чемпионов высказался о поведении армейских болельщиков, которые во время игры использовали пиротехнику и подрались с полицией.

«Нам нужно что-то делать, чтобы избавиться от людей, которые вмешиваются в игру таким образом. Есть полиция, которая должна справляться с ними. Все это не правильно. Футбол не должен превращаться в битву», — сказал Руди Гарсия.

Отметим, что на 72-й минуте матча группового турнира Лиги чемпионов «Рома» — ЦСКА главный арбитр Давид ФернандесБорбалан вынужден был остановить встречу из-за инцидента на гостевом секторе. Болельщиков московской команды спровоцировал уход с поля форварда Жервинью, забившего в ворота Игоря Акинфеева два гола. Фанаты бурно отреагировали на замену ивуарийца и начали зажигать пиротехнику, после чего забрасывать ею соседний сектор с местными болельщиками. Римляне стали бросать поднятые файеры в обратном направлении. В результате завязалась потасовка со стюардами, которым на помощь в срочном порядке пришли органы правопорядка. Появление на трибуне полицейских было встречено аплодисментами. Матч был продолжен. Не исключено, что УЕФА применит в отношении ЦСКА дисциплинарные санкции.

Добавим, что первый домашний матч ЦСКА в Лиге чемпионов с «Баварией» (30 сентября) будет частично закрыт для зрителей из-за использования пиротехники и расистских выкриков на играх турнира в прошлом сезоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail