ЦИК: Петербург стал лидером по числу нарушений на выборах

Санкт-Петербург, 18 сентября 2014, 10:46 — REGNUM  Санкт-Петербург стал лидером по количеству нарушений на прошедших 14 сентября выборах, об этом СМИ рассказал председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров.

«Санкт-Петербург является абсолютным лидером по числу и полученных и подтвердившихся обращений о нарушениях. Это 218 обращений поступило до дня голосования, и ещё 42 поступило в день голосования. И подтвердилось 38 жалоб. Это говорит о том, что в Петербурге на уровне муниципальных образований организация выборов была недостаточно чёткой», — сказал он. По словам Чурова, ЦИК будет требовать переформирования ряда избирательных комиссий муниципальных образований Санкт-Петербурга.

Как уже ранее сообщалось, по данным ГАС «Выборы», несколько муниципальных кандидатов набрали более 100% голосов на прошедших выборах. Так, Дмитрий Ильковский в МО «Округ Петровский» набрал 103% голосов, а Андрей Жабров в МО «Полюстрово» — 117%.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, председатель городской избирательной комиссии Алексей Пучинин, заявил, что на выборах в Санкт-Петербурге от избирателей поступило 13 жалоб. Он так же отметил, что отличительной чертой прошедших выборов является незначительное количество жалоб от избирателей, и охарактеризовал такую ситуацию как «парадоксальную».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.