Потомский пообещал Путину не устраивать в Орловской области продразверстку

Орел, 17 сентября 2014, 21:02 — REGNUM  Увеличить поголовье и наладить молочное производство в ближайшие несколько лет в Орловской области планирует избранный губернатор региона Вадим Потомский. О планах он рассказал 17 сентября в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с избранными 14 сентября главами регионов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

«Жители Орловщины улыбаются, когда нас пугают некоторыми санкциями, а у нас в этом году только три миллиона тонн по зерновым. Таких урожаев не было никогда. Мы должны вернуться в производство сельхозпродукции, наладить это все, поднять численность крупного рогатого скота, птицеводство и так далее», — отметил Потомский.

Отвечая на вопрос президента, Потомский пообещал не устраивать в регионе «продразверстку». Он отметил, что в планах — внедрение технологий по переработке сельхопродукции. «Нам реально нужно поднять поголовье крупного рогатого скота, наладить молочное производство, и, поверьте, мы накормим не только Орловщину, но, если нужно будет, и Европу в ближайшее время», — отметил глава региона.

«Если на уровне федерального Правительства и Министерства сельского хозяйства мы сейчас выработаем механизмы поддержки по животноводству, то в ближайшие два-три года мы наладим весь процесс по производству. Примерно идти по этому сценарию, и тогда у нас не будет никакой зависимости по разному роду производств», — подчеркнул Потомский, добавив, что речь идет не только о КРС, но и о птицеводстве.

Как напоминает ИА REGNUM, 14 сентября в Орловской области состоялись выборы губернатора. Победу одержал кандидат от КПРФ, с февраля исполнявший обязанности главы региона Вадим Потомский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail