Турция открыла в Молдавии Пункт информирования НАТО

Анкара, 17 сентября 2014, 19:05 — REGNUM  В Международном свободном университете Молдавии (ULIM) состоялось торжественное открытие Пункта информирования НАТО. Как сообщило 17 сентября молдавское государственное информационное агентство Moldpres, проект был реализован при поддержке посольства Турции в Молдавии и Турецкого государственного агентства по сотрудничеству и координации (TIKA).

В мероприятии участвовали послы Турции, Болгарии, Венгрии и Словакии в Молдавии, а также аккредитованные в Кишиневе военные атташе и представители НАТО. В своем выступлении посол Турции в Кишиневе Мехмет Селим Картал сказал, что «НАТО — это организация, основанная на ценностях, верховенстве закона и демократии».

В свою очередь представитель отдела общественной дипломатии НАТО Деспина Афентули заявила, что «ООН, ЕС и НАТО представляют собой пирамиду международных отношений и международного права».

ИА REGNUM напоминает, что согласно конституции Молдавия обладает статусом нейтралитета, который на практике постоянно нарушается как нынешними, так и предыдущими молдавскими властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail