Экономист: Литве осталось недолго, страна попросту закроется как государство

Вильнюс, 17 сентября 2014, 18:40 — REGNUM  Литовский экономист Аушра Малдейкене считает, что Литву не ждет светлое будущее — эмиграция увеличивается, число молодежи уменьшается, работникам якобы платят гроши, а безработные «вообще стигматизируются», сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 17 сентября.

«Фонд страхования безработицы, учрежденный в 2002 году, последовательно занимается помощью людям, которые лишились работы. В Литве эти люди стигматизируются, их почти обзывают лентяями, психическими больными и т.д. Ведь все мы знаем, что чем больше будешь работать, тем больше заработаешь, чем лучше будешь работать, тем больше заработаешь, работы лишаются только лентяи и т.д.», — иронизировала Малдейкене в эфире радиостанции Žinių radijas.

Она представила пример профессии учителя, где, по словам экономиста, в независимости от того, будешь ты работать идеально или совсем плохо, все равно заработаешь согласно установленному тарифу.

По словам Малдейкене, Литве осталось «не так уж много времени», а литовцы и так якобы являются иждивенцами. «Это государство попросту закроется как государство. Мы и сейчас являемся иждивенцами. Литовцам, может, не понравится, но литовцы из помощи ЕС во время кризиса получили в пять раз больше помощи на одного жителя, чем греки», — сказала экономист. «Мы эти деньги отдаем на то, чтобы богатые люди могли дешево купить оборудование, которое они покупают за треть или за половину цены, остальную часть финансирует ЕС, а своим работникам платят гроши, а потом говорят: совершенно не осталось хороших работников, потому что все хорошие работники эмигрировали», — возмущалась Малдейкене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.