Новый мясоперерабатывающий комбинат открыт в Тверской области

Тверь, 17 сентября 2014, 17:29 — REGNUM  Торжественное открытие нового мясоперерабатывающего завода группы компаний «АгроПромкомплектация» состоялось в селе Дмитрова Гора Конаковского района Тверской области 17 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

В церемонии запуская предприятия принял участие губернатор Андрей Шевелев, генеральный директор агрохолдинга Сергей Новиков, заместитель председателя Законодательного Собрания Юрий Цеберганов, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, заместитель председателя правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Сергеев, руководители отраслевых организаций, профильных кредитно-финансовых учреждений, бизнес-структур.

Группа компаний «АгроПромкомплектация» на территории Тверской области ведет активную инвестиционную деятельность. По словам Сергея Новикова, за последние пять лет в сельское хозяйство региона вложено около семи миллиардов рублей, создано 1400 рабочих мест. Реализация проектов проходила при активной государственной поддержке: с 2011 года из федерального и регионального бюджетов «АгроПромкомплектации» было направлено порядка 1,5 миллиарда рублей.

В ближайшие два года группа компаний планирует инвестировать в дальнейшее развитие АПК региона ещё более 9,5 миллиарда рублей. Намечены строительство животноводческого комплекса на 6 тысяч голов, свинокомплекса на 60 тысяч голов, реконструкция комбикормового цеха.

Открывшийся сегодня мясоперерабатывающий завод построен и оснащен по европейским стандартам с использованием инновационных технологий. В реализации проекта принимали участие специалисты из Голландии и Германии. Новый комбинат позволит выпускать до 300 тонн продукции в сутки.

Андрей Шевелёв отметил, что пуск завода происходит в важный для страны момент, когда актуальными государственными задачами становится ускорение импортозамещения и рост отечественного производства. Глава региона поблагодарил также руководство агрохолдинга за принципиальное решение не поднимать розничные цены на продукцию в своих фирменных магазинах до конца текущего года.

«Это наш ключевой партнер в сфере агробизнеса. Важно, чтобы „АгроПромкомплектация“ расширяла свое производство в Тверской области. Только за первое полугодие 2014-го отчисления в областной бюджет составили 140 миллионов рублей. Правительство региона будет оказывать всю необходимую поддержку в реализации группой компаний новых инвестиционных проектов. Это развитие как экономики, так и социальной сферы, стабильная работа для жителей области», — подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.