Юрий Кара: в российском прокате не место голливудским фильмам

Москва, 17 сентября 2014, 15:22 — REGNUM  Российский режиссер Юрий Кара, выступая на экспертном совещании Общероссийского народного фронта (ОНФ), предложил запретить в российском прокате голливудские фильмы в ответ на санкции.

Режиссер фильмов «Завтра была война» и «Мастер и Маргарита» предложил распространить запрет и на телевидение, а если не запрещать на телевидении западное кино, то можно просто предупредить телеканалы, пригрозить. По мнению Кары, эти меры, во-первых, поспособствуют быстрой отмене санкций со стороны США («Голливуд надавит на Обаму, и он отменит санкции»), а во-вторых пойдет на пользу отечественной киноиндустрии.

Частичную поддержку идее Кары высказал депутат Госдумы, кинорежиссер Станислав Говорухин. Он поддержал идею запрета голливудских картин, но предложил заполнить кинотеатры и телеэкраны не отечественными фильмами, которых, по его словам, просто нет, а фильмами из Японии, Южной Кореи, Европы.

Напомним, что подобные инициативы уже были, например, российские депутаты предлагали ограничить прокат зарубежного кино, но не запрещая, а введя квоты на показ отечественных фильмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.