Вице-спикер Госдумы: Ограничение права владения СМИ позволит защитить суверенитет РФ

Москва, 17 сентября 2014, 14:13 — REGNUM  Вице-спикер Государственной думы РФ Сергей Железняк («Единая Россия») склонен поддержать инициативу депутатов об ограничении права управления и владения российскими СМИ со стороны иностранных граждан и организаций 20%, передает корреспондент ИА REGNUM 17 сентября. Прежде всего, указал Железняк, законопроект определят структуру владения СМИ и направлен в первую очередь на обеспечение информационного суверенитета России и уменьшения влияния извне на происходящие в стране события, что без сомнений актуально в сегодняшних международных реалиях и развернутой против России информационной войны.

Предлагаемые изменения в законодательстве о СМИ «позволят защитить национальный суверенитет страны, поскольку в условиях информационного общества средства массовой информации во многом влияют на предпочтения граждан и формируют общественное мнение», отмечает вице-спикер Госдумы. «В этой связи контроль над СМИ со стороны иностранных лиц — один из способов скрытого воздействия в целом на страну и попытки повлиять на принимаемые решения», — указал он.

Парламентарий также отметил, что подобная государственная политика в отношении СМИ, которую предлагают депутаты — «распространенная мировая практика». «Большинство суверенных государств определяет максимально возможную долю участия иностранных компаний и физических лиц в управлении отечественными СМИ», — сказал он.

«Так что инициатива моих коллег имеет право на существование. Важно то, что законопроект содержит взвешенные переходные положения и позволит участникам отрасли подготовиться к реализации его норм», — заявил Железняк.

Депутаты оперативно изучат инициативу, чтобы «провести обсуждение по существу и прийти к решению на основании аргументации всех участвующих сторон», заключил Железняк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail