Санкции в малой степени повлияли на девальвацию рубля — депутат Госдумы

Москва, 17 сентября 2014, 10:19 — REGNUM  Девальвация рубля стала следствием просчета чиновников, считает первый замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 сентября комментируя резкое падение рубля, Емельянов заявил, что не считает нынешнюю девальвацию рубля результатом санкций, которые возложены на РФ. «Мы считаем, что в данном случае чиновники пытаются списать просчеты своей политики на внешние обстоятельства», — отметил депутат Государственной думы РФ. «О том, что рубль будет девальвироваться, было ясно еще в конце прошлого года. По итогам 2013 года сальдо внешнеторгового баланса резко ухудшилось, ухудшение составило 10%, а ухудшение сальдо платежного баланса неизбежно ведет к девальвации валюты», — рассуждает депутат.

«В свою очередь увеличение импорта и снижение экспорта — это результат той непродуманной политики, которую правительство и ЦБ проводили в конце года», — заявил Емельянов. Эта неудачная политика совпала с действиями федеральной резервной системы США, говорит депутат Госдумы.

«Когда снижается количество долларов в мировой экономики, идет давление на национальные валюты, идет падение цены на нефть отсюда и девальвация», — заявил Емельянов. «Надо отметить, что девальвации подвергается не только рубль, но и валюты других развивающихся стран: и турецкая лира, и бразильский реал, индийская рупия и даже в какой-то степени и китайский юань — падение этих валют точно не обусловлено внешними санкции. И на третьем месте можно поставить санкции», — считает политик.

«Мы считаем, что чиновники не должны просчеты своей политики списывать на внешние обстоятельства, они должна отвечать за свою внешнюю политику», — заключил Емельянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail