Более 250 тверских спортсменов и тренеров получат вознаграждение за особые заслуги

Тверь, 17 сентября 2014, 09:42 — REGNUM  Единовременное денежное вознаграждение будет выплачиваться спортсменам и тренерам в Тверской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, соответствующее распоряжение было принято 16 сентября на заседании облправительства под председательством губернатора Андрея Шевелева.

Средства предназначены для тренеров и спортсменов, в том числе спортсменов-инвалидов, за выдающиеся достижения и особые заслуги в области физической культуры и спорта. По итогам прошлого года вознаграждение получат 198 спортсменов и 56 тренеров. Финансирование выделяется в рамках государственной программы «Физическая культура и спорт Тверской области» на 2013-2018 годы. Общая сумма выплат составит порядка 3 млн 402 тыс. рублей.

«В данных списках присутствуют спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, что очень важно. В целом механизм поощрения приносит результаты — это медали и призовые места на соревнованиях различного уровня. Несмотря ни на какие сложности, эту форму поддержки необходимо сохранить», — отметил Андрей Шевелёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.