Долю иностранцев в российских СМИ могут ограничить до 20%

Москва, 17 сентября 2014, 04:57 — REGNUM  Депутаты Госдумы Вадим Деньгин (ЛДПР), Владимир Парахин («Справедливая Россия») и Денис Вороненков (КПРФ) внесли в нижнюю палату парламента поправки в закон «О СМИ», ограничивающие максимально возможную долю зарубежных акционеров в капитале компаний, владеющих средствами массовой информации, 20%, пишут «Известия».

Также внесенный законопроект запрещает выступать учредителями какого-либо СМИ (радио, печатное издание, телеканал и прочие) иностранным физическим и юридическим лицам, а также гражданам России, имеющим двойное гражданство, и лицам без гражданства.

Парламентская оппозиция намерена защитить российское информационное пространство, ограничив доступ иностранных лиц к учреждению периодического печатного издания, сетевого издания, телеканала, радиоканала, теле-, радио-, видеопрограммы, редакции СМИ, организации, осуществляющей вещание, а также к владению долями (акциями) в них. В действующей редакции закона о СМИ ограничение на иностранное участие на телевидении и радио установлено в размере 50%. Это ограничение не касается печатных СМИ. Сейчас депутаты решили снизить планку до 20% и включить в запрет все медиаактивы, в том числе печатные и интернет-издания. Запрет не коснется тех медийных проектов, которые не имеют лицензию СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail