Дмитриева: «Данные о явке на выборах губернатора Петербурга внесены произвольно»

Москва, 16 сентября 2014, 17:37 — REGNUM  Депутат Госдумы РФ и лидер эсеров мегаполиса Оксана Дмитриева назвала данные о явке избирателей на губернаторских выборах в Санкт-Петербурге сфальсифицированными. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 сентября, в пресс-службе депутата, заявления и обращения в ЦИК и СК РФ по этому вопросу будут направлены уже сегодня.

"Доказательством фальсификации данных о явке избирателей на выборы губернатора Санкт-Петербурга и, соответственно, результатов этих выборов, является разница данных о явке на губернаторские и муниципальные выборы, которые официально введены в ГАС «Выборы», — заявила Оксана Дмитриева. По её мнению, раз голосование проходило на одном участке, то есть избиратели в одном и том же месте одновременно получали два бюллетеня, легко доказать, что данные о явке на губернаторских выборах внесены в систему произвольно. Подтвердить цифры списками реальных людей, по её словам, нельзя.

В пример политик приводит данные по УИК №2035 во Фрунзенском районе, где явка на муниципальных выборах составила 15,85 процента (число проголосовавших — 312 — с учётом «досрочки»), а на губернаторских выборах — 91,76 процента (число проголосовавших — 1805). Во Фрунзенском районе Дмитриева насчитала около 1500 «приписанных» голосов.

По мнению политика, такие расхождения в цифрах связаны с тем, что на муниципальных выборах ситуацию и явку контролировали члены комиссий с совещательным голосом и наблюдатели от оппозиции, а на губернаторских выборах кандидатов от оппозиции не было.

«Мы считаем, что по всем этим участкам результаты выборов необходимо отменить, соответствующие заявления и обращения в ЦИК и СК РФ будут направлены сегодня»,- заявила Оксана Дмитриева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail