Польша рассматривает Армению как важного партнера — МИД

Ереван, 16 сентября 2014, 16:59 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 16 сентября принял замминистра иностранных дел Польши Томаша Орловского, прибывшего в Ереван для проведения консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, приветствуя гостя, Налбандян дал высокую оценку армяно-польским отношениям и отметил, что в данном контексте важную роль сыграли официальный визит президента Польши Бронислава Коморовского в 2011 году в Ереван и президента Армении Сержа Саргсяна в 2013 году в Польшу, которые послужили новым стимулом для развития и расширения двусторонних отношений.

Выразив благодарность за теплый прием, Орловский отметил, что это его первая зарубежная поездка на новом посту, подчеркнув, что Польша рассматривает Армению как важного партнера и стремится к укреплению всеобъемлющего сотрудничества.

Во время беседы была отмечена важность расширения договорно-правового поля, тесного сотрудничества в рамках международных структур, углубления торгово-экономических связей, а также контактов в сферах образования и культуры. На встрече стороны обменялись мнениями об отношениях Армения-ЕС и сотрудничестве в рамках программы «Восточного сотрудничества».

По просьбе гостя Налбандян представил усилия Армении и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию карабахского конфликта. На встрече также был обсужден ряд вопросов регионального и международного значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.