Из Ингушетии в 2014 году выдворено около 200 нелегалов

Магас, 16 сентября 2014, 16:34 — REGNUM  Около 200 незаконных трудовых мигрантов выдворены за пределы РФ с территории Ингушетии с начала 2014 года. Еще 40 иностранных граждан ждут решения о выдворении, сообщили ИА REGNUM 16 сентября в пресс-службе главы региона.

По словам начальника УФМС России по региону Магомеда Батаева, нарушители миграционного законодательства России находятся в специальном учреждении в Магасе. После необходимых процедур в рамках закона они будут депортированы из республики. Большинство задержанных — лица, прибывшие из среднеазиатских республик. Есть среди них граждане Вьетнама, у которых не было не только регистрации и документов, подтверждающих право осуществлять трудовую деятельность по найму, но и паспортов.

Отметим, в настоящее время работа по выдворению незаконно находящихся на территории РФ иностранцев осуществляется за счет средств федерального бюджета. В Госдуме активно обсуждается вопрос об ужесточении ответственности работодателей, привлекающих незаконную рабочую силу. В соответствии с проектом закона, внесенным в Государственную Думу, расходы по выдворению нелегалов будут нести работодатели, нанимающие их на работу без разрешения и без временной регистрации.

Стоит отметить, что количество нелегально проживающих на территории Ингушетии граждан значительно сократилось по сравнению с прошлым годом. Так, только в течение ноября 2013 года по результатам адресных проверок, которые прошли во всех населенных пунктах республики, были выявлены около 600 мигрантов-нелегалов, в основном выходцы из стран Средней и Юго-Восточной Азии.

Тогда глава субъекта Юнус-Бек Евкуров, отметив, что мероприятия по выявлению иностранных граждан, нелегально проживающих в Ингушетии, должны носить постоянный характер, сказал: «Я даю вам кратчайший срок для проведения рейдов по адресам, где незаконно селятся мигранты. Все домовладения, в которых они проживают, возьмите на контроль, а по их хозяевам подготовьте полные справки с информацией из управления ФНС по РИ, центра занятости и ВТЭКа».

Глава Ингушетии поставил задачу выдворить всех гастарбайтеров из республики до наступления нового года, докладывать о результатах работы по выселению мигрантов-нелегалов ежедневно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.