В Тбилиси сгорел цыганский рынок

Тбилиси, 16 сентября 2014, 16:38 — REGNUM  Под утро 16 сентября в столице Грузии сгорел так называемый цыганский рынок. По информации службы по чрезвычайным ситуациям мэрии Тбилиси, сообщение о пожаре на этом рынке они получили около 05:30.

Торговцы с этого рынка, в большинстве цыгане, которые предлагали покупателям товар по сравнительно невысокой цене и не скрывали, что он «ворованный», подозревают, что рынок был подожжен умышленно, так как незадолго до пожара распространялись слухи о том, что дирекция территорию продала и что на этой территории собираются открыть еще один из магазинов сети «Карфур». В Тбилиси эту сеть магазинов связывают с именем экс-премьера Иванишвили, хотя официально учредителями предприятия числятся совсем другие лица. Специальное заявление в ответ на информации о связи Иванишвили с сетью «Карфур» ранее распространил учрежденный по инициативе экс-премьера Фонд соинвестирования, который категорически опроверг эти информации.

Дирекция рынка умышленный поджог и факт продажи территории отрицает, обещает восстановить его и предоставить всем торговцам прилавки, к чему цыгане относятся к недоверием и подозрением.

Торговцы выражают протест и заявляют, что пожар нанес им ущерб на тысячи долларов, так как в результате пожара весь их товар сгорел дотла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.