За I полугодие белорусы получили зарубежных денежных переводов более чем на $0,5 млрд

Москва, 16 сентября 2014, 16:23 — REGNUM  Граждане Белоруссии по итогам I квартала 2014 года получили из-за рубежа денежных переводов на $243,5 млн, а за II квартал — на $267,8 млн, сообщает пресс-служба Нацбанка постсоветской республики.

По итогам I полугодия 2014 года белорусы получили зарубежных денежных переводов на $511,3 млн — почти на 3% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Примечательно: в I квартале 2014 года белорусы направили за рубеж личных денежных переводов на $33,7 млн, а за II квартал — на $35,7 млн.

Как сообщало ИА REGNUM, кризис 2011 года ускорил «вымывание» квалифицированной рабочей силы из госучреждений Белоруссии в частный сектор, а из Белоруссии в целом — на российский рынок труда. Власти постсоветской республики пытались сдержать поток «гастарбайтеров» в РФ административными мерами, затем попытались обложить трудовых мигрантов налогами и осуществлять экспорт услуг через подконтрольные государству компании, но успеха в этом не добились. Львиная доля личных денежных переводов в Белоруссию, отмечают эксперты, осуществляется из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.