Свердловский Минфин реформирован: создано Министерство инвестиций

Екатеринбург, 16 сентября 2014, 14:17 — REGNUM  Основные направления работы, связанные с реорганизацией регионального Министерства экономики и создания Министерства инвестиций и развития Свердловской области, утверждены на заседании кабинета министров. Об этом 16 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Среди основных полномочий, которые закрепятся за Министерством экономики — функции по выработке региональной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере анализа и прогнозирования стратегии социально-экономического развития Свердловской области, выработка и реализация долгосрочной демографической политики и обеспечения экономики кадровыми ресурсами, формирование условий, направленных на реализацию приоритетных проектов и Указов президента РФ.

Новое Министерство инвестиций и развития будет работать в трех направлениях. Первое направление касается консолидации всех инструментов привлечения инвестиций: от специально создаваемой для этих целей инфраструктуры в виде особых экономических зон и индустриальных парков до налоговых льгот для инвесторов. Второе направление связано с выстраиванием эффективного взаимодействия с бизнес-сообществом и органами государственной власти по формированию благоприятных условий по ведению предпринимательской и инвестиционной деятельности. Третье направление работы касается активного продвижения Свердловской области как ведущего региона Российской Федерации.

Для реализации этих задач в структуре министерства формируется два блока — инвестиционной политики и непосредственно инвестиционных проектов. Численный состав нынешнего Министерства экономики разделен ровно на две половины, появления дополнительных ставок, а также увеличения бюджетных расходов не предусмотрено. Ожидается, что все мероприятия по реформированию министерств будут завершены в декабре 2014 года.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 августа 2014 года в структуру правительства Свердловской области уже были внесены изменения, направленные на совершенствование работы регионального правительства. Была оптимизирована структура областного кабинета министров, которая позволит направить дополнительные усилия на решение важнейших задач в сферах промышленности, экономики, финансов и привлечения инвестиций в регион. В новой структуре разделены полномочия заместителей главы кабинета министров в сферах дорожного хозяйства, строительства и ЖКХ.

Отметим, основными задачами исполнительной власти в новых условиях, по мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, становится развитие реального сектора экономики, обеспечение притока в него инвестиций и создание новых высокопроизводительных рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.