В Вашингтоне Ушаков обсуждал развитие НАТО и торговый договор США с ЕС (Латвия)

Рига, 16 сентября 2014, 13:39 — REGNUM  Во время визита в Вашингтон мэр Риги Нил УшаковСогласие») участвовал в консультациях с Госдепартаментом США. Как стало известно порталу Delfi, на встрече подробно обсуждались вопросы, связанные с актуальной политической ситуацией в Латвии, в том числе положение русскоязычного меньшинства и его интеграция.

Ушаков участвовал также в консультациях по вопросам прав человека и национальных меньшинств. На встречах затрагивались такие темы как дальнейшее развитие НАТО, увеличение военного бюджета, украинский кризис, торговый договор ЕС и США.

Напомним, мэр Риги был в США на прошлой неделе, сразу после визита в Москву. Пресс-служба Ушакова отмечает, что он посетил Вашингтон в качестве лидера партии «Согласие». Расходы на командировку оплатила партия. Встречи, по данным пресс-службы, проходили по инициативе обеих сторон. «США — наш важный союзник и партнер. Консультации между крупнейшей партией Латвии и нашими друзьями из США проходят регулярно и в Риге, и во время подобных поездок», — заявил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.