Конференция ФИФА и УЕФА по итогам Чемпионата мира открылась в Петербурге

Москва, 16 сентября 2014, 12:44 — REGNUM  Сегодня, 16 сентября, в гостинице «Коринтия» в Санкт-Петербурге открылась двухдневная конференция ФИФА и УЕФА для главных тренеров сборных и технических директоров национальных ассоциаций по итогам Чемпионата мира 2014 года в Бразилии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Смольном.

Конференция является уникальной профессиональной площадкой для ведущих экспертов в мире футбола. Её участниками стали главные тренеры сборных команд и технические директора из 54 национальных ассоциаций УЕФА, в том числе главный тренер сборной России Фабио Капелло, главный тренер команды Германии — чемпионов мира 2014 года — Йоахим Лёв.

В ходе работы конференции участники рассмотрят последние тенденции развития футбола, тренерской профессии, обсудят методику подготовки футболистов, а также вопросы медицины и судейства.

От имени городских властей участников конференции приветствовал вице-губернатор мегаполиса Василий Кичеджи. Он отметил, что Северная столица России имеет богатую футбольную историю. Именно здесь началось становление футбола в России. Первый официальный матч в истории отечественного футбола состоялся в 1897 году в Санкт-Петербурге.

Сегодня город продолжает играть важнейшую роль в футбольной жизни страны и живёт подготовкой к Чемпионату мира 2018 года. «Важно отметить, что этого события ждут все россияне, — сказал Кичеджи, — мы также надеемся на положительное решение УЕФА по заявке Санкт-Петербурга на право проведения Чемпионата Европы 2020 года, которая будет рассмотрена 19 сентября 2014 года в ходе торжественной церемонии в Женеве».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.