Ритейлеры и производители взяли в свои руки контроль за ростом цен на продукты

Москва, 16 сентября 2014, 12:18 — REGNUM  Председатель правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Максим Протасов назвал правильным шагом подписание Межотраслевым экспертным советом меморандума о недопущении необоснованного роста розничных и отпускных цен на продукты питания в условиях продовольственных санкций. Об этом он заявил сегодня, 16 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Добровольное принятие на себя определенных обязательств сегодня свидетельствует о понимании поставщиками и ритэйлерами ответственности перед миллионами российских потребителей. В текущей экономической ситуации социально-ответственные компании (производители, дистрибьюторы и ритейлеры) стремятся не перетягивать одеяло на себя, увеличивая объем валовой маржи за счет партнера, а вырабатывать взаимовыгодные решения для обеспечения потребителей доступной и качественной продукцией. Мы вместе пришли к пониманию того, что снижение зависимости от импортных продуктов и увеличение доли внутреннего производства — общая задача и производителей, и дистрибьюторов, и ритейла», — отметил он.

Добавим, что подписание меморандума, цель которого — не допустить необоснованного роста розничных и отпускных цен на продукты питания в условиях продовольственных санкций, состоялось сегодня, 16 сентября, в Москве. Свои подписи под документом поставили представители Ассоциации компаний розничной торговли, которая объединяет крупнейших российских ритейлеров (в том числе «Магнит», X5 Retail Group, «Ашан», «Дикси», Metro), а также представители «Руспродсоюза», «Русбренда», «Союзмолоко», Рыбного союза и других.

СМИ обращают внимание, что договоренность по положениям меморандума была достигнута на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича в конце августа. Предполагается, что соглашение поможет бизнесу избежать госрегулирования цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.