Суд вынес решение о приостановке работы курского завода растворителей

Курск, 16 сентября 2014, 10:59 — REGNUM  Постановление о приостановке деятельности комплекса по получению растворителей ООО «Союзнефтегаз» вынес Свердловский районный суд Белгорода по иску департамента экологической безопасности и природопользования Курской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Курской области.

В процессе судебного заседания были заслушаны представители департамента экологической безопасности и природопользования Курской области и представители ООО «Союзнефтегаз», высказывавшие доводы о необходимости разработки проектной и получении разрешительной документации только после ввода объекта в эксплуатацию. Решением судьи Свердловского районного суда г. Белгорода иск департамента экологической безопасности и природопользования Курской области к ООО «Союзнефтегаз» о приостановлении деятельности комплекса по получению растворителей ООО «Союзнефтегаз» был удовлетворен.

Как сообщается, решение суда в законную силу не вступило, предприятие может в течение 10 дней обжаловать постановление в Белгородском областном суде.

Как напоминает ИА REGNUM, комплекс получения растворителей ООО «СоюзНефтеГаз» был запущен в Мантуровском районе Курской области в апреле 2013 года. За это время в различные инстанции региона от местных жителей поступали многочисленные жалобы на загрязнение окружающей среды. При проверке жалоб контролирующие органы действительно зафиксировали многочисленные нарушения природоохранных, санитарных, а также строительных норм при возведении и работе предприятия.

Руководство предприятия никак не отреагировало на требования устранить нарушения. В связи с чем и был направлен иск в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.