Глава ЦИК РФ: Волгоградская область покинула ряды лидеров по числу нарушений

Волгоград, 15 сентября 2014, 16:52 — REGNUM  «Главный результат, которого удалось добиться совместными усилиями — это то, что Волгоградский регион перестал входить в число лидеров по числу нарушений. Именно эту задачу мы ставили на старте кампании, и мы ее выполнили», — об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров 15 сентября в Волгограде. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 15 сентября, он прибыл из Астрахани, где накануне в течение всего дня контролировал работу участковых комиссий, а в Волгоградской области наблюдал уже за подсчетом голосов.

Чуров в ходе обсуждения итогов выборов с главой региона Андреем Бочаровым отметил, что в ходе прошедших выборов Волгоградская область оказалась для ЦИК РФ одной из самых спокойных территорий.

Глава региона Андрей Бочаров поблагодарил руководство Центризбиркома, а также специалистов областной избирательной комиссии в лице ее руководителя Геннадия Шайхуллина за четкость и слаженность работы. «Все прошли спокойно, борьба была честной и конкурентной, а общий фон кампании — рабочий и конструктивный», — подчеркнул Андрей Бочаров.

В свою очередь Владимир Чуров акцентировал внимание на том, что главная работа у нового губернатора Волгоградской области впереди. «Предварительные итоги голосования подведены, и жители именно вам доверили решение проблем региона. Я хочу пожелать вам удачи на новом посту», — сказал Андрею Бочарову глава Центризбиркома России Владимир Чуров.

При этом он добавил, что с таким оглушительным успехом легко избираться впервые, а вот для получения такого же результата через пять лет необходима огромная работа.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, вчера в Волгоградской области прошли «тройные» выборы: выборы главы региона, депутатов областного заксобрания и муниципальные выборы в большинстве сельских районов. Губернатора области жители региона выбирали досрочно. Теперь уже экс-глава Волгоградской области Сергей Боженов был отправлен в отставку 2 апреля. Заявление о досрочном прекращении своих полномочий руководитель региона написал по собственному желанию, проработав на этом посту всего два года. Временно исполняющим обязанности губернатор назначен руководитель исполкома федерального штаба ОНФ, Герой России Андрей Бочаров.

14 сентября конкуренцию на выборах Андрею Бочарову, получившему, по последнем данным 88,5% голосов избирателей, составили депутат Госдумы Олег Михеев от «Справедливой России» (4,45%), депутат Госдумы Дмитрий Литвинцев от ЛДПР (2,42%) и депутат волгоградской гордумы Олег Булаев от КПСС (2,28%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.