В Ингушетии возродят прудовое рыбоводство

Магас, 15 сентября 2014, 16:03 — REGNUM  В Ингушетии может быть возрождена такая высокопродуктивная отрасль, как прудовое рыбоводство. Вопрос об этом поднял глава субъекта Юнус-Бек Евкуров, посетивший заброшенные с советских времен пруды между сельскими поселениями Нестеровское и Берд-Юрт в Сунженском районе, сообщили ИА REGNUM 15 сентября в пресс-службе главы региона.

Подвергнув критике ответственных чиновников за ненадлежащее отношение к вопросам развития прудового рыбоводства, которое является высокопродуктивной рыбохозяйственной отраслью, глава республики обратил внимание на необходимость возобновления внимания к этому перспективному направлению в условиях необходимости импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности государства.

В настоящее время в республике несколько частных инвесторов выразили желание вложить собственные средства в восстановление прудов, проинформировали Юнус-Бека Евкурова вице-премьер Асхап Гойгов и глава Минсельхоза Али Балаев.

Напомним, вопрос о необходимости импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности государства встал в России в связи с введением правительством страны ограничения на ввоз в Россию отдельных видов сырья, сельхозпродукции и продовольствия из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. В частности, под запрет попали говядина, свинина, колбасы и продукты из мяса, а также мясо птицы, рыба, ракообразные, моллюски, молоко и молочная продукция, сыры, плодоовощная продукция, орехи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.