Виноградов: избирательная кампания в Якутии не попала в центр внимания

Москва, 15 сентября 2014, 16:03 — REGNUM  Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, выступая на форуме «Регионы России», отметил, что избирательная кампания в Якутии не оказалась в центре общественного внимания, хотя ситуация там была не на 100% предсказуемая.

«Понятно, что кандидаты, занявшие второе место, оказываются в двойственном положении. С одной стороны, имеют право высказываться от лица многих жителей региона, с другой стороны, рискуют оказаться объектом политических атак со стороны победителей» — отметил он.

В дополнение директор Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ) Александр Пожалов предположил, что итоги выборов в Якутии в том числе могут стать сигналом к тому, что выборы в Госдуму 2016 года будут достаточно интересными.

15 сентября в Москве стартовал медиафорум «Регионы России», организованный ИА REGNUM. В ходе мероприятия обсуждаются итоги прошедшего накануне единого дня голосования. В числе выступающих — президент фонда «Общественное мнение» Александр Ослон, генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, эксперты и политологи Дмитрий Бадовский, Евгений Минченко и Игорь Бунин. В рамках обсуждения современной политической повестки выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.