Воронежский суд оставил гражданку Украины Надежду Савченко под арестом

Воронеж, 15 сентября 2014, 15:23 — REGNUM  Гражданка Украины, лидер списка партии «Батькивщина» на выборах в Верховную Раду Украины останется в воронежском СИЗО до конца октября. Такое решение Воронежский областной суд принял сегодня, 15 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Как сообщили в суде, сегодня рассматривалась апелляционная жалоба адвокатов Савченко на вынесенное ранее решение Советского суда Воронежа о ее аресте на два месяца — до 30 октября. Воронежский облсуд отклонил жалобу адвокатов и оставил постановление районного суда без изменений.

Как напоминает ИА REGNUM, гражданка Украины Надежда Савченко обвиняется органами следствия в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, именно Савченко, являвшаяся корректировщицей, передала боевикам координаты нахождения журналистов, которые впоследствии погибли под минометным обстрелом. Защита Савченко настаивает на ее невиновности, более того, по утверждению адвокатов, Савченко была задержана за полтора часа до гибели журналистов.

Под арестом в воронежском СИЗО Савченко находится с июля. 27 августа Советский районный суд Воронежа отказался выпустить ее под залог в миллион рублей и продлил срок ареста на два месяца — до 30 октября. Тогда же стало известно о том, что Савченко планируется направить на судебную психолого-психиатрическую экспертизу в Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского. Это решение адвокаты обжаловали — заседание суда назначено на 26 сентября.

Накануне, 14 сентября, стало известно о том, что Надежда Савченко стала первым номером в списке партии «Батькивщина» на выборах в Верховную Раду. Лидер партии Юлия Тимошенко в списке числится следом за Савченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.