Сурайкин: «Коммунисты России» — не «партия-спойлер»

Москва, 15 сентября 2014, 14:51 — REGNUM  Максим Сурайкин, лидер партии «Коммунисты России» заявил, выступая на форуме «Регионы России», что деятельность партии длится уже 10 лет и «три тура выборов мы уже прошли».

Сурайкин опроверг обвинения со стороны КПРФ в том, что они партия-спойлер. От партий-спойлеров страдаем мы, малые партии, подчеркнул Сурайкин, «они наши голоса растаскивают». В одном из регионов, например, «до 7% не хотят голосовать за КПРФ, хотят голосовать за настоящую коммунистическую партию, мы бы получили 7% если бы не партии-спойлеры», сказал он.

Сурайкин заявил, что партия будет добиваться пересчета голосов там, где они участвовали в выборах. Во Владикавказе, например, опрокинули урны, свалили бюллетени, их не подсчитали, а протокол уже написан, заявил он.

По словам Сурайкина, эта кампания показала, что нельзя бесконечно менять правила игры.

15 сентября в Москве стартовал медиафорум «Регионы России», организованный ИА REGNUM. В ходе мероприятия обсуждаются итоги прошедшего накануне единого дня голосования. В числе выступающих — президент фонда «Общественное мнение» Александр Ослон, генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, эксперты и политологи Дмитрий Бадовский, Евгений Минченко и Игорь Бунин. В рамках обсуждения современной политической повестки выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.