«Патриоты России»: Надо пересмотреть закон о политических партиях

Москва, 15 сентября 2014, 14:36 — REGNUM  Председатель контрольно-ревизионной комиссии партии «Патриоты России» Евгений Шевченко считает, что в обязательном порядке нужно пересмотреть законодательство о политических партиях и увеличить количество членов партии до 5-10 тыс. человек. Об этом он заявил, выступая на медиафоруме «Регионы России» 15 сентября.

По его словам, надо менять и правила досрочного голосования. «У нас есть факты из Красноярского края, где свозили бюджетников для досрочного голосования и они даже не знали, куда их привезли. 10 дней досрочного голосования — это очень много, и максимум 3-5 дней при жестком подтверждении того, что в день голосования человек будет отсутствовать — достаточно».

Шевченко рассказал об итогах выборов его партии: она представлена в заксобраниях 9 субъектов РФ, на местном уровне работает более 400 депутатов. Это лучший результат из всех непарламентских партий, подчеркнул он.

15 сентября в Москве стартовал медиафорум «Регионы России», организованный ИА REGNUM. В ходе мероприятия обсуждаются итоги прошедшего накануне единого дня голосования. В числе выступающих — президент фонда «Общественное мнение» Александр Ослон, генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, эксперты и политологи Дмитрий Бадовский, Евгений Минченко и Игорь Бунин. В рамках обсуждения современной политической повестки выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.