Приглашение посетить Грузию передал Папе Римскому и премьер-министр

Тбилиси, 15 сентября 2014, 14:25 — REGNUM  Приглашение посетить с визитом Грузию Папе Римскому вслед за президентом Грузии передал и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. По информации пресс-службы правительства Грузии, Ираклий Гарибашвили заявил об этом на встрече с министром иностранных дел Ватикана архиепископом Домиником Мамберти, которая состоялась 15 сентября в администрации правительства. Как известно, ахиеписком Мамберти находится с официальным визитом в Грузии и проводит встречи с представителями правительства и духовным руководством страны.

«Мы будем рады принять его Святейшество, Папу Римского Франциска в Грузии», — так обратился премьер к гостю из Ватикана.

На встрече обсуждались вопросы углубления двусторонних отношений. Ираклий Гарибашвили выразил благодарность за поддержку Ватиканом суверенитета и территориальной целостности Грузии и проведение политики непризнания «оккупированных территорий».

Архиеписком Доминико Мамберти, со своей стороны, отметил многовековые христианские традиции Грузии и историческую толерантность грузинского народа. Стороны также обсудили перспективы углубления сотрудничества в сферах образования и культуры.

В рамках визита министр иностранных дел Ватикана проведет встречу и с председателем парламента Давидом Усупашвили. Доминик Мамберти уже встретился с католикосом-патриархом Грузии Илией Вторым и президентом Георгием Маргвелашвили. Президент на этой встрече передал Папе Римскому приглашение посетить с визитом Грузию.

16 сентября с целью ознакомления с ситуацией вдоль «оккупационной линии» делегация Ватикана посетит село Хурвалети Горийского района Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.