В порт Клайпеды зашла группа кораблей НАТО (Литва)

Вильнюс, 15 сентября 2014, 12:31 — REGNUM  С кратким визитом в Клайпедский морской порт прибыло объединение Первой группы противоминных кораблей постоянной готовности НАТО, возглавляемое литовским военным, сообщили ИА REGNUM сегодня, 15 сентября, в Минобороны Литвы. К объединению причислен корабль ВМС Литвы Jotvingis (N42).

Перед прибытием в Клайпеду, 13 сентября, в территориальных водах Литвы объединение кораблей НАТО вместе с Морским центром координирования спасения ВМС Литвы выполняли учения по предоставлению помощи в море. В этих учениях вместе с 8 кораблями НАТО принимал участие и вертолет ВМС Литвы Mi-8.

Во время этого визита официальные мероприятия не организуются.

С апреля корабли объединения Первой группы противоминных кораблей постоянной готовности НАТО дислоцированы в регионе Балтийского моря, чтобы укрепить безопасность в море и обеспечить солидарность союзников по НАТО.

В Первую группу противоминных кораблей постоянной готовности НАТО вместе с литовским судном входят еще 7 противоминных кораблей из Бельгии, Эстонии, Латвии, Польши, Нидерландов, Норвегии и Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.