Выборы в Ленобласти: «Единой России» досталось 80 процентов, а «Умной» — 0,14

Санкт-Петербург, 15 сентября 2014, 11:23 — REGNUM  По предварительным итогам выборов в Ленинградской области, наблюдается очевидная тенденция: «львиная доля» голосов досталась «единороссам» (80,28%), выдвиженцы «взяли» около 10%, КПРФ — 2,5%. У «Справедливой России» — около 2%, у ЛДПР — 1,64%.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Леноблизбиркоме, остальные участвующие в выборах партии не добились успеха. За ЛДПР следует «Умная Россия» с 0,14%.

Партия «Единая Россия» по числу мандатов существенно «оторвалась» от других, 1767 кандидатов стали обладателями мандатов (для сравнения, у самовыдвиженцев — 220 мандатов, у КПРФ — 55, а у «справедливороссов» — 40).

Напомним, в Ленобласти для проведения выборов депутатов 193 муниципальных образований в Единый день голосования 14 сентября, по предложениям избирательных комиссий, организующих эти выборы, советами депутатов утверждены схемы избирательных округов. Впервые, в соответствии с федеральным законодательством, на 10-летний срок.

Избирательные участки образованы на пятилетний срок. На этот же срок сформированы участковые комиссии, руководители которых прошли комплексные обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.