Транзитные фирмы Эстонии призвали правительство компенсировать их расходы или отменить новые акцизы

Таллин, 15 сентября 2014, 11:07 — REGNUM  Транзитные компании Эстонии предлагают правительству страны либо компенсировать предприятиям их расходы, вызванные введенным с июня новым акцизом, либо отменить сам акциз. Об этом сегодня, 15 сентября, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR со ссылкой на Союз транзитных фирм Эстонии.

По мнению представителей союза, утвержденный в июне новый топливный акциз выгоден в первую очередь предприятиям так называемой «зеленой энергии», так как освобождает от уплаты акциза производителей биогаза и ветроэнергии. В то же время увеличилась акцизная нагрузка на предприятия, использующие в Эстонии традиционные виды топлива. Это в первую очередь относится к предприятиям, связанным с Эстонской железной дорогой — основным партнером транзитных фирм страны.

В предложении, направленном правительству, предлагается обсудить создавшуюся ситуацию, которая грозит серьезными потерями как самим предприятиям и транзитному сектору страны, так и всей экономике страны.

В Министерстве экономики и коммуникации Эстонии в курсе происходящего и готовы обсудить данную проблему, признав ее серьезной, сообщили в ERR.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail