Закрытый в Екатеринбурге «Макдоналдс» могут открыть досрочно

Екатеринбург, 15 сентября 2014, 10:03 — REGNUM  Свердловский областной суд оставил без изменения постановление Ленинского райсуда Екатеринбурга о приостановлении деятельности «Макдоналдса» на ул. 8 Марта, 8в. Об этом 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облсуда.

«Несмотря на то, что представители общепита представили в судебном заседании доказательства устранения всех нарушений, суд не принял эти доводы во внимание, поскольку они не имеют отношения к материалам дела. То есть, по закону за нарушение должно быть наказание. Факт нарушений был доказан. Устранение недостатков не является основанием для отмены наказания», — пояснили в пресс-службе.

Однако при этом теперь у «Макдоналдса» есть право обратиться в Ленинский суд с ходатайством о досрочном прекращении административного наказания в виде приостановления деятельности в связи с тем, что нарушения устранены. Как ранее сообщало ИА REGNUM, деятельность «Макдоналдса» была приостановлена в конце августа на 85 суток. Кроме того, уже в сентябре, в Екатеринбурге на 80 суток закрыли ещё один ресторан данной сети на улице Челюскинцев. Как пояснили в областном Роспотребнадзоре, основанием для этого стали нарушения, выявленные в ходе проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.