Барщевский о выборах в Москве: Интрига сохраняется в десяти округах

Москва, 14 сентября 2014, 21:05 — REGNUM  Общественный штаб по наблюдению за выборами в Мосгордуму сработал по принципу «рояль в кустах»: единственный заметный инцидент произошел ближе к концу голосования. Об этом заявил на брифинге сразу после закрытия избирательных участков председатель штаба Михаил Барщевский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Скандал произошел на избирательном участке №2869, об этом стало известно от наблюдателя от партии „Яблоко“, — сообщил Барщевский. — Он зафиксировал, что председатель комиссии составила протокол, вписала в него фамилии кандидатов и на пустом бланке расписались члены УИК.На заявление наблюдателя немедленно отреагировали в МГИК и в Общественном штабе, мы выслали туда нашу летучую группу. В ходе выяснения обстоятельств председатель комиссии порвала и выбросила протокол».

Между тем, Барщевский выразил мнение, что этот случай — результат непрофессионализма, а не злого умысла, так как под протоколом не было печати, и все происходило на глазах наблюдателей, а не тайно. В настоящий момент ситуация улажена.

Глава штаба также отметил, что в большинстве избирательных округов результаты выборов достаточно предсказуемы, и только в десяти сохраняется интрига. «Там наши наблюдатели будут особенно тщательно следить за ручным подсчетом голосов», — заверил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail