Четверть избирателей Волгоградской области определись с выбором нового главы

Волгоград, 14 сентября 2014, 16:47 — REGNUM  Более четверти избирателей Волгоградской области пришли на избирательные участки и сделали проголосовали за нового руководителя региона. Как сообщили ИА REGNUM в облизбиркоме 14 сентября, по данным на 15:00 явка составила 25,34%. Это ниже показателя активности избирателей в областную думу в 2009 году. Тогда на 14:00 было 28,66% проголосовавших.

На лидирующих позиции по явке остается Алексеевский район области. Здесь проголосовали 42,21% избирателей. За ним следует Новониколаевский район с 40,68%, а также Чернышковский район с 38,04%. Самая низкая на данный час явка зарегистрирована в Волжском — 18,1%. Тракторозаводский район также не может похвастаться активностью избирателей — 19%. Краснооктябрьский район вырвался из лидеров анти-рейтинга по явке с 20% проголосовавших.

На данный час в избирательную комиссию поступило девять различных жалоб от граждан. «Все жалобы проверяются. Серьезных нарушений, способных повлиять на ход голосования, не зарегистрировано», — сказали в облизбиркоме.

Напомним, сегодня, в единый день голосования в Волгоградской области проходят «тройные» выборы: губернатора региона, депутатов областного парламента и муниципальные выборы в большинстве сельских районов. В сельских муниципалитетах идет 604 локальные избирательные кампании, в которых участвует 5 тыс. 909 кандидатов. На выборах в областной парламент 38 мандатов оспаривают 591 претендент. За пост руководителя области борются четыре кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.