В Москве началось голосование

Москва, 14 сентября 2014, 08:03 — REGNUM  В 8:00 в Москве открылись избирательные участки, которые будут работать до 20:00. Помимо выборов депутатов Московской городской Думы в столице проходят муниципальные выборы. Жителям поселений Вороновское, Кленовское, Краснопахорское, Михайлово-Ярцевское, Роговское, Рязановское и Щаповское Троицкого и Новомосковского округов Москвы предстоит выбрать депутатов представительных органов местного самоуправления — Советов депутатов поселений.

Напомним, что голосование в Москве проходит на 3610 избирательных участках, 3414 из них располагаются по месту жительства избирателей, а 196 — в лечебных учреждениях и следственных изоляторах. На 978 избирательных участках установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней.1

Выборы депутатов Московской городской Думы VI созыва пройдут по мажоритарной системе. В них принимают участие 273 кандидата: 224 представителей политических партий, 49 — самовыдвиженцы. Число депутатов в Мосгордуме шестого созыва увеличится с 35 до 45 человек из-за присоединения к столице территории Новой Москвы.

Всего в выборах в Москве могут принять 7,283 млн человек. В ходе досрочного голосования на выборах в Мосгордуму проголосовали более 24 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.