Погрануправление ФСБ: украинской стороне никто не мешал досмотреть гуманитарный груз

Москва, 13 сентября 2014, 18:46 — REGNUM  Украинским пограничникам и таможенникам предлагали совместно осуществить контроль второго конвоя с гуманитарной помощью, но они отказались. Об этом заявил представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын.

По его словам, при осмотре груза на границе России и Украины украинские таможенники и пограничники «стояли рядом и наблюдали за проведением контроля». При этом никто им не препятствовал и они могли бы при желании досмотреть груз. При осмотре также присутствовали представители ОБСЕ.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ночь на 13 сентября колонна МЧС РФ с гуманитарной помощью 13 сентября прибыла в Луганск. Жителям юго-востока привезли сахар, крупы, разнообразные продукты питания. Никаких проблем во время доставки грузов не произошло. В настоящее время часть разгруженных грузовиков уже вернулись в Россию.

Совет национальной безопасности и обороны Украины поспешил заявить, что ввоз гуманитарной помощи произошел незаконно. Груз, якобы, был ввезен на Украину в нарушение установленного порядка погранично-таможенного оформления без присутствия представителей Международного комитета Красного Креста. При этом украинские пограничники и таможенники не были допущены к досмотру груза. В результате содержание груза украинской стороне неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail