Шувалов: из-за жестких внешних условий возможны изменения в системе налогообложения

Москва, 13 сентября 2014, 15:29 — REGNUM  Вице-премьер Игорь Шувалов считает возможным изменение системы налогообложения в России, объясняя это недостаточными темпами роста экономики. Он напомнил об обещании не делать этого до 2018 года, однако отметил, что из-за жестких внешних условий возможны изменения и в этом подходе.

При этом первый вице-премьер обещал выполнять данные обещания, насколько это будет возможно.

По словам Шувалова, губернаторы предлагают ввести региональный налог с продаж, который пойдет в бюджеты субъектов Российской Федерации. После длительной дискуссии было решено не изменять налоги НДС и НДФЛ.

Также вице-премьер считает, что даже в условиях санкций экономика не должна «замыкаться и закрываться». В качестве примера Шувалов привел санкции против Китая в 1989 году после событий на площади Тяньаньмэнь. Тогда власти Китая сумели правильно воспользоваться ситуацией и создать платформу для рывка страны вперед, напоминает вице-премьер.

При мобилизации вокруг президента России необходимо дать свободу экономическому развитию, уверен Шувалов. Он считает, что предпринимателям нужно дать максимальную свободу, предоставить ресурсы и кредиты, чтобы они могли начать и поддерживать собственное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.