Парламент Страны Басков поддержал право народа Нагорного Карабаха на самоопределение

Ереван, 12 сентября 2014, 18:02 — REGNUM  Парламент Страны Басков 12 сентября принял документ, поддерживающий право народа непризнанного Нагорного Карабаха на реализацию права на самоопределение.

Как сообщили ИА REGNUM в организации «Европейские друзья Армении», в принятом документе отмечается, что народ Нагорного Карабаха имеет право выбрать собственное будущее, и самоопределение является ключевым элементом в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Также отмечается важность участия Степанакерта в переговорах по урегулированию карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ.

«Я рад признанию демократического правления Нагорного Карабаха и приветствую усилия по приведению его в соответствие с законодательством ЕС. Общество Нагорного Карабаха должно гордиться тем, что демократическое обязательство признано в качестве неотъемлемого элемента не только в США, но и в Евросоюзе», — заявил глава организации «Европейские друзья Армении» Эдуардо Лоренцо Очоа.

Напомним, что ранее глава провинции Гипускоа Страны Басков Мартин Гаритано Лараньяга заявил, что провинция признает Карабах в качестве независимого государства, выразив уверенность в том, что Нагорно-Карабахская Республика и Страна Басков достигнут международного признания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.