Уголовные дела о мошенничестве «Атлас Трэвел» и «Солвекс-Турне» возбуждены в Петербурге

Санкт-Петербург, 12 сентября 2014, 14:22 — REGNUM  Главным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу по результатам доследственных проверок, проведённых по фактам приостановления деятельности туристических компаний ООО «Атлас Трэвел» и ООО «Солвекс-Турне», возбуждены уголовные дела по фактам совершения преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 сентября, в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, неустановленные лица из числа сотрудников ООО «Атлас Трэвел» и ООО «Солвекс-Турне», не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства по договорам об оказании туристических услуг, заключенных с гражданами, продолжили заключать указанные договора и, вводя клиентов в заблуждение относительно намерений по исполнению взятых на себя обязательств, совершили хищение полученных от граждан денежных средств.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, главком СК РФ по Санкт-Петербургу также возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества ЗАО «Фирма Нева», ООО «Экспо-тур», ООО «Нордик Стар» и генерального директора ООО «Ветер странствий».

В рамках расследования уголовных дел следствием будут установлены все подозреваемые в совершении мошенничества, в результате которого люди были лишены полноценного отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail