Гонконг разрешил продавать у себя литовские молочные продукты

Вильнюс, 12 сентября 2014, 13:09 — REGNUM  Государственная продовольственно-ветеринарная служба Литвы сегодня, 12 сентября, объявила, что компетентное учреждение Гонконга официально разрешило импортировать в свою страну литовские молочные продукты. Как сообщили ИА REGNUM в литовском ведомстве, переговоры с компетентным учреждением Гонконга прошли очень быстро — официальная заявка была подана в начале июня этого года. Нужно было доказать, что произведенные в Литве молочные продукты безопасны и соответствуют стандартам высокого качества.

«То, что рынок этого региона широко открывается для литовских производителей молочных продуктов, не только хорошая новость, но и признание наших предприятий и подтверждение, что литовские молочные продукты и государственный контроль соответствуют международным требованиям и высочайшим стандартам качества», — сказал директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы Йонас Милюс.

Сейчас Государственная продовольственно-ветеринарная служба ведет переговоры с компетентным учреждением Гонконга по поводу экспорта литовской свинины, говядины и яиц. На прошлой неделе было получено разрешение экспортировать в эту страну литовские продукты из птицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.