Военные из США в Литве из пулеметов случайно ранили простого жителя

Вильнюс, 12 сентября 2014, 11:56 — REGNUM  Поздним вечером 11 сентября, перед полуночью, на литовском полигоне Гайжюнай, во время учений по тактической боевой стрельбе был ранен мужчина (1969 г.р.), случайно оказавшийся в зоне стрельбы, сообщили ИА REGNUM сегодня, 12 сентября, в Минобороны Литвы. Раненый был доставлен в Йонавскую больницу, ему сделали операцию. Сейчас, по словам медиков, состояние мужчины стабильно, угрозы для его жизни нет.

Инцидент произошел, когда стрельбу из стрелкового оружия и легких пулеметов осуществляли военные из 173 роты бригады воздушного десанта сухопутных сил США в Европе, дислоцированные в механизированном пехотном батальоне Великого Литовского князя Вайдотаса. После того, как раздался крик раненого, огонь был прекращен. Военные США оказали раненому первую медицинскую помощь, были вызваны йонавские медики.

Во время стрельбы опасная территория на полигоне была помечена специальными предупредительными знаками, информация о стрельбе сообщалась на специальных стендах, которые находятся на всех дорогах, ведущих на полигон.

Происшествие расследует военная полиция Литовской армии и главный полицейский комиссариат Каунасского округа.

Учения по боевой стрельбе проходили на полигоне Гайжюнай с 20 часов вечера.

Согласно правилам, на военных полигонах и опасных территориях лицам разрешено пребывать только в то время, когда не проводятся учения по боевой стрельбе. Лица, планирующие посетить опасные территории, обязаны ознакомиться с информационным стендами, которые установлены на всех дорогах, ведущих на полигон. Если они услышат звук стрельбы, они должны немедленно безопасно покинуть опасную территорию. Также запрещается двигаться дальше, если въезд на опасную территорию закрыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail