Антироссийские санкции Запада помешали Air Armenia осуществить оплаты обслуживания полетов

Москва, 12 сентября 2014, 10:15 — REGNUM  Оплаты авиакомпании Air Armenia еще полтора года назад осуществлялись без каких-либо проблем и в американских долларах, однако последние денежные переводы не доходили до адресата из-за примененных Европой и США санкций в отношении одного из российских банков, где находились счета «Государственной корпорации по организации воздушного движения». Об этом говорится в распространенном пресс-службой авиакомпании заявлении.

Как отмечается в сообщении, после обсуждения с корпорацией возникших технических проблем стороны пришли к согласию, чтобы данные средства перечислялись в рублях. Были осуществлены переводы на сумму в $200 тыс. в рублях, которые достигли адресата. Однако во время очередного перевода ($108 тыс.), «Америа банк» проинформировал, что из-за вышеуказанных санкций невозможно осуществить перевод.

После переговоров с участием московского представительства Air Armenia стороны пришли к договоренности, что «Государственная корпорация по организации воздушного движения» до 21 сентября представит данные о банке, который не находится под санкциями, для осуществления переводов. После получения новых счетов все оплаты будут вовремя осуществляться.

Авиакомпания информирует пассажиров, что все рейсы компании будут осуществляться в соответствии с установленным графиком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.