В рамках внезапной проверки военные на востоке РФ перебазируют более 100 самолетов и вертолетов

Москва, 12 сентября 2014, 04:11 — REGNUM  За сутки Военно-воздушные силы перебазируют более 100 самолетов и вертолетов в рамках внезапной проверки войск Восточного военного округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в минобороны России.

Летный состав получил полетное задание и приступил к выполнению навигационно-штурманских расчетов. Результаты расчетов летчики вводят в бортовые авиационные комплексы самолетов и вертолетов. Передовые команды авиационных специалистов прибыли на назначенные аэродромы, где провели обследование и подготовку аэродромов к приему авиационной техники.

Самолеты МиГ-31, Су-24М, Су-24МР и транспортные самолеты Ан-12 с аэродромов Центрального военного округа осуществляют перелеты на запасные аэродромы Восточного военного округа. Военно-транспортные самолеты Ил-76 в предстоящие сутки совершат более 30-ти самолетовылетов и перебросят войска и технику в районы полигонов. Авиация командования ВВС и ПВО осуществляет рассредоточение самолетов и вертолетов (Су-27, Су-35С, Су-30СМ, Су-24М, Ми-8АМТШ, Ми-8МТВ) на запасные аэродромы.

В течение ближайших суток будет перебазировано около 100 самолетов и вертолетов на расстояния от 400 до 4000 километров.

В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина в период с 11 по 18 сентября с.г. проводится внезапная проверка войск Восточного военного округа.

Всего к проверке привлекаются около 100 тысяч личного состава Вооруженных Сил РФ пяти общевойсковых объединений Восточного военного округа, командования войск ВВС и ПВО, Тихоокеанского флота, а также командований Дальней и Военно-транспортной авиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail