Правительство Армении выделило средства на строительство оборонительных стен в пограничных селах

Ереван, 11 сентября 2014, 21:57 — REGNUM  Правительство Армении выделило 147 млн драмов (около $360 тыс.) на строительство стены для обеспечения безопасного передвижения жителей пограничных сел страны в зонах огневого поражения азербайджанских снайперов. Часть средств пойдет также на решение других проблем этих сел.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, подобное решение приняло правительство на заседании 11 сентября. Решение было мотивировано тем, что граничащие с Азербайджаном села страны находятся под постоянным обстрелом азербайджанских снайперов. Школы и детские сады находятся в зоне поражения азербайджанских снайперов, было отмечено на заседании правительства.

Таким образом, согласно принятому решению, для строительства стены в селе Чинари Тавушской области Армении выделены 14 млн драмов, а в Айгедзоре — 20 млн драмов. Для строительства оросительной системы села Айгедзор будет потрачено 43 млн драмов, а на ремонт окон школы Чинари — 6 млн драмов. Еще 5 млн драмов будут выделены на покупку трактора для села Паравакар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.